Vom 6. bis zum 10. Februar fand die diesjährige "Projektwoche" an unserer Schule statt. Die Schülerinnen und Schüler der Hauptschule Hankensbüttel konnten aus verschiedensten Projekten auswählen, um sich in einer Schulwoche eingänglich mit einem bestimmten Thema zu beschäftigen. Zur Auswahl standen verschiedenste spannende Themen.

Man konnte konnte seine sportlich-motorischen Fähigkeiten im Projekt "Fußball" ausbauen oder bei verschiedenen Handarbeitsangeboten und in der Schulküche kreativ werden.
Im Kurs "Frankreich" konnte die Kultur unseres westlichen Nachbarn näher kennengelernt werden.

Ein besonderes Projekt unternahmen die Klassen der Jahrgangsstufe 5. Sie informierten sich im lokalen Lebensmitteleinzelhandel und der Landwirtschaft über die betrieblichen Abläufe und setzten sich u.a. mit Inhaltsstoffen und Nährwerten verschiedener Lebensmittel auseinander.