Die Klassen des 5. Jahrgangs unternahmen ein ganz besonders Projekt: In lokalen Betrieben setzten sich die Schülerinnen und Schüler mit Fragestellungen zu betrieblichen Abläufen, Inhaltsstoffen und Nährwerten verschiedener Lebensmittel auseinander.

4 Projekt Klasse 5

Gruppenfoto nach dem Bäckereibesuch

1Projekt Klasse 5

Hier in formieren sich die Klassen beim ortsansässigen „Edeka-Markt“ über den Markt, sowie über die Produktvielfalt. Konkret dargestellt wurde dies an den Beispielen Milch,  Brot und Butter. Die Schülerinnen und Schüler lernten, beim Einkaufen „genau hinzuschauen“, also verbraucherkritisch und gesundheitsbewusst einzukaufen/ sich zu ernähren.

3 Projekt Klasse 5

Hier besuchen die Schülerinnen und Schüler der HS Hankensbüttel die Bäckerei Schmidt und informieren sich zum Thema "Vom Korn zum Brot". Es wurden auch Brötchen gebacken.

5 Projekt Klasse 5

Schließlich erhielten die Schülerinnen und Schüler im landwirtschaftlichen Betrieb „Banse" in Kakerbeck viele Informationen zum Thema Milchviehhaltung.